营口台商台胞参加"中华和谐?一路同行"社会公益活动

2007-07-25 15:42:52
华夏经纬网

723,由营口市文明办、日报社、电台、电视台、中华保险营口中心支公司联合开展的“中华和谐·一路同行”社会公益系列活动启动,营口市广大台商台胞也参加了本次活动。

 

据了解,活动以促进社会和谐为主题,帮助在弘扬中华民族传统美德中做出贡献、子女上大学有困难的汽车驾驶员,资助其子女上大学。在全市营造“我为人人,人人为我”的人际关系,为建设和谐营口、创建全国文明城市做贡献。

 

活动内容除对以司机职业为生活收入来源,家庭困难的司机子女求学予以资助外,还将组织全市交警等部门的工作人员举行乒乓球联谊赛,交通安全、保险法规知识竞赛和送学子回家活动。中华保险营口中心支公司出资10万元资助“中华和谐·一路同行”社会公益活动。

 

老台胞陈大爷说,这项社会公益活动是弘扬中华民族传统美德、加快建设和谐营口的有效载体,活动载体的选择具有广泛的社会意义。台商吴经理说,把关爱目标定位在社会服务领域的司机行业,关心司机的健康、生活和思想,帮助生活有困难的司机子女上大学,解决他们的后顾之忧,活动将展示和谐社会建设的浓厚氛围,让爱心传递,温暖家庭,照亮全社会。(黄海疆)         

  
发表感言