"丹东大明职业教育(软件)基地"台资项目进展顺利

2007-07-27 11:02:37
华夏经纬网

723,辽宁省丹东市发改委传来信息,作为该市2007年“项目年”工作引进的一项高质量项目,以及辽宁“五点一线”发展战略中的一点的丹东临港产业园区重点前期推进项目,香港和台湾卢氏家族企业投资的“丹东大明职业教育(软件)基地”项目,丹东市规划委业已研究通过。

 

据悉,公司注册资本金为256万美元。 该项目一期工程占地面积750亩,建筑面积20-40万平方米,投资总额5-10亿元人民币,工程周期4年;资金来源是香港和台湾卢氏家族企业自有资金。项目定位:职业技术教育,接收台港及外国留学生职教培训与交流;引进台湾、香港和欧美国家的职业技术教育资源与体系;接纳海外教育基金及捐款,资助丹东贫困学生免费就读。项目设想:以职业技术资格考试辅导及其实习为主,推行学分制;生源与就业面向海内外市场,从而为丹东留下大批的人才;与海外十几所著名学府合作,在丹东设立分院。(孙晓红)

  
发表感言