朝阳市第三届海峡两岸书画展隆重开幕

2007-07-27 11:03:59
华夏经纬网

725上午1030分,由市人大常委会和市政府台湾事务办公室联合主办的朝阳市第三届海峡两岸书画展开展。特邀台湾中华艺术学会理事长王汉金先生一行携带作品参展,并与市人大副主任温成江、副市长彭诚强、市政协副主席王秀萍共同为开展仪式剪彩。

 

王汉金先生现年77岁,任台湾中华艺术学会理事长,先后出版文学作品数十部、主编亚太地区名人书画集8部、在海内外举办个人书法展8次、荣获国际台湾海峡两岸文化交流最高贡献奖,是享誉海内外的著名文学家、艺术家、书法家,曾多次在我市举办过书画展,被誉为“情系朝阳的台湾人”。

 

此次书画展共展出书画作品88幅,大部分来自我市书画收藏家、北票市粮食局副局长胡相生的收藏。其中台湾作品28幅,包括王汉金老先生的作品10幅。形式多样的书画作品共同表达了两岸同胞企盼祖国早日统一的心情。

 

此次书画展的目的是通过书画作品这一形式,大力弘扬中华民族的传统文化,加强朝—台两地的文化交流与合作,增进两岸同胞的友谊,活跃朝阳市民的文化生活。(王大春)

  
发表感言