台湾大汉窑"国宝级精瓷"亮相滨城

2007-07-27 11:05:52
华夏经纬网

第五届中国工艺美术博览会暨大连国际古典家具博览会(以下简称“夏季两艺博览会”) 726日至729在大连世界博览广场举办。

 

夏季两艺博览会将汇集中国工艺美术行业的名家精品和古典家具领域的大家,来自全国20多个省市的知名产商参展。展会期间,大连中国工艺品旅游品交易市场和大连星海古典家具广场将作为其展览期间的分会场。以工艺美术创新为主题的全国专家研讨会及紫砂专业委员会也将会在两艺博览会期间在大连召开,提升专业性和文化性。

 

展会上,台湾大汉窑创始人林明德先生再携“国宝级精瓷”呈现给滨城市民。林明德先生在漫长的8年烧制红瓷路上,历经3000多窑的试烧后,心血浸染成红艳夺目的色彩,汗水凝结出晶莹剔透的光泽,红釉瓷终于烧制成功,目前是全国乃至全世界最正宗的“大红瓷”,在陶瓷同业中,独占鳌头,也是结合海峡两岸艺术陶瓷创作的第一人。(李延华)

  
发表感言