沈阳市台属同心祝愿中华民族好运

2007-07-30 11:05:14
华夏经纬网

726-27日,沈阳市台属联谊会在瓦房店市龙王庙村好运度假村举行联谊活动。本次联谊活动恰逢龙王庙滨海文化庙会,当地人民群众于渤海之滨搭台唱戏、燃放礼花,一派喜庆热闹景象。参加活动的沈阳市台属代表也加入到当地欢乐的人群之中,共同领略夏夜海滨美景。

 

与会代表举行了座谈会,交换了意见。王泽世副会长说,此次联谊活动加强了沈阳市台属之间的联系,同时开阔了视野,更看到了祖国日新月异的飞速发展。他说,也许因为自己十分喜欢大海,也许因为自己是龙的子孙,所以十多年前就对龙王庙村很了解,也很有感情。但是,那时这里还显得很偏远。而现在,这里紧邻高速公路,入村的便道也修得十分平坦宽阔。我们所在的好运度假村,那时还是一片海边滩涂,现在已经是房屋整齐、绿树成荫的假日旅馆了。李强副会长说,现在整个祖国大陆的经济形势很好,特别是东北在国家振兴政策的支持下,更是发展势头强劲。他轻松的说,我今年60岁了,但是浑身都是干劲,因为看到身边到处都是商机,到处是取之不尽的财富。与会代表认为,台湾的发展离不开大陆的支持,海峡两岸和平稳定发展,才是两岸人民的共同福址。

 

活动期间,与会代表共同参观了龙王庙,参拜妈祖神像,共同祝愿两岸的炎黄子孙幸福,共同视愿中华民族好运永远。     

 

(沈台宣)

  
发表感言