铁岭市委督查组参观银州区台企皇极肉品有限公司

2007-07-30 11:07:22
华夏经纬网

727,由市委督查室、市委台办组成的联合督查组一行6人来到银州区,在听取区对台工作情况汇报后,参观考察了台资企业铁岭皇极肉品有限公司。

 

铁岭皇极肉品有限公司是由银州区政府在2004年引进的首家台商独资企业,位于银州区前八里村牧业小区内,占地面积13200平方米,建筑面积3650平方米,草地面积33000平方米,固定资产总额2000万元。公司今年扩大了生产规模,目前在铁岭县新台子镇正新建牛舍一座。

 

   公司自加拿大引进300头安格斯种母牛,12头种公牛,培育至今亩牛数已达400头,预计5年内母牛数可达2000头。公司还从澳大利亚引进日本和牛胚胎进行人工移植,引进和牛冻精进行杂交和改良试验。

 

安格斯牛的品种除了日本和牛外是全世界公认的的最好肉牛,其肉质细腻油质充沛,最大特色为本身带有一股浓郁的奶油味,该牛养殖工艺繁琐,价格在全世界一直居高不下。公司产品销售实行外销与内销同步进行,产品现已小量销往中东地区、香港,国内已在深圳、广州、温州等地设立分公司和销售总代理。

 

据公司徐总经理介绍,公司正筹划建设污染处理中心一处,拟采取招商办法合作开发该项目,利用牛粪发酵后经蚯蚓养殖变废为宝,进入生态良性循环,实现绿色环保养殖。(银州区台办)

  
发表感言