2007台湾优质农产品巡回展览在大连举行

2007-07-31 13:52:51
华夏经纬网

723上午,来自宝岛台湾的30多位农民和他们从家乡带来的珍奇水果,亮相在大连市最为繁华的商场步行街临时搭建起的展位上,引得来自全国各地的游客和大连市民的驻足观看、品尝。许多大连市民说,他们是平生第一次看到并吃到这些台湾所独有的水果。由此,由中国海峡两岸农业交流协会和台湾省农会主办,辽宁省农委、辽宁省台办、大连市农委承办的 2007台湾优质农产品(大连)巡回展览”拉开帷幕。

 

    据了解,本次巡回展是我省第一次专门举办的台湾农产品推广、宣传、展示、销售活动。开幕式上,通过实物展示、现场品尝和展板、文字宣传等方式,集中展示了来自台湾高雄、屏东两县11个乡镇的水果、蔬菜和农产品加工品。在海峡两岸农业经贸洽谈会上,台湾农产品生产和经销商与大连市40家农产品采购商代表,围绕9种台湾优质水果和十余个特色农产品加工项目开展洽谈,并初步达成合作意向。大连市政府有关负责人表示,将大力促进大连与台湾在农业及经贸领域的合作,吸引更多的台湾农产品进入大连和辽宁市场,努力把大连建成台湾优质农产品的集散地。台湾客人是在参加2007台湾优质农产品巡回展览上海主展区后于722抵达大连的,24日他们还参观考察了大连现代农业和农业产业化龙头项目。(韩克铭 王荣琦)

  
发表感言