李克强会见台湾华硕电脑集团董事长施崇棠

2007-07-31 13:57:49
华夏经纬网

730,省委书记、省人大常委会主任李克强在辽宁友谊宾馆会见了台湾华硕电脑集团董事长施崇棠。

 

    李克强对施崇棠一行到我省考察访问表示欢迎。他在会见时说,信息产业作为基础性、先导性产业,具有附加值高、带动力强的特点。加快推进信息产业发展,用信息技术改造和提升传统产业,对于促进全省产业结构调整和优化升级,加快实现辽宁老工业基地全面振兴具有十分重要意义。辽宁作为国家重要的老工业基地,产业基础较为雄厚,人才和智力资源丰富,具备加快发展信息产业等高新技术产业的良好条件。近年来,我省信息产业呈现强劲发展势头。今年上半年全省电子信息产业实现销售收入同比增长38%,其中,电子信息产品制造业实现利税同比增长50.5%。当前,我省进入又好又快发展的新阶段。我们将进一步调整优化信息产业结构,不断提升信息产品制造业层次,加快发展软件业,积极发展信息服务业,努力实现信息产业由速度、规模增长型向创新、效益增长型的转变。加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的信息技术创新体系,积极推进科技创新,实现关键领域和核心技术的重点突破。进一步推进信息技术创新公共服务体系建设,从投融资政策和产业发展政策等方面不断加大扶持力度,完善有关法律法规,加强对信息技术和产品的知识产权保护,为信息产业发展营造良好环境。欢迎包括华硕在内的海内外客商来我省投资兴业,在互利双赢中实现共同发展。

 

    施崇棠表示将在电子信息领域寻求与我省进行合作。

 

    省委常委、省纪委书记王唯众会见时在座。(胡欣)

  
发表感言