沈阳大雪点中黄彦翔"死穴" "台湾大哥"央视败阵

2007-07-31 14:03:54
华夏经纬网

 

 

图:CCTV主持大赛参赛台湾选手黄彦翔.

 

726晚,参加第5届中央电视台电视节目主持人大赛的惟一台湾选手黄彦翔,在第三场初赛中遭淘汰,原因是缺乏对沈阳冬季气候的了解。

 

今年43岁的黄彦翔,是台湾在职电视节目制作人和主持人,曾主持过《翔象空间》等一系列当地颇受好评的节目,他专程从台湾到北京参赛。在报名的个人简介里他说,最想表达的是对祖国的爱。可比赛上,黄彦翔抽到的题目是他的“死穴”,题面是:在沈阳超级大雪的报道中,虚拟采访一位农业专家。赛后,黄彦翔接受采访时遗憾地表示,“一看到题目,就知道自己‘死定了’。作为一个台湾人,我对大陆东北地区的暴风雪完全没有概念——台湾绝大多数地区是不下雪的,而对大陆的农业生产,就更没有概念了。”尽管如此,黄彦翔还是机智地把话题扯到了暖冬上,只是无奈相关知识太多欠缺,在主持人撒贝宁的一个个尖锐提问下,黄彦翔的回答显得苍白而缺乏逻辑性。

 

.   央视主持人大赛第三场,选手较量格外激烈,“台湾大哥”黄彦翔成为悲情人物。虽然精彩的表演博得了观众的阵阵掌声,最后关头在评委和观众面前大打悲情牌,但第三场初赛中仍未能破局。

 

(沈台宣)

  
发表感言