台企出资参与包扶贫困村推动新农村建设

2007-08-01 13:30:19
华夏经纬网

730,据辽宁省宽甸满族自治县农村经济局发布信息,台资企业安顺微电子有限公司会同有关部门、单位,出资参与包扶该县贫困村,推动新农村建设,受到政府及群众的赞誉。

 

宽甸满族自治县青椅山镇赫甸城村,是由原赫甸城、关门砬子两个村合并而成,全村现有520户,1840人,现全村共有17个村民组,分散在6个大沟中。居民居住分散,生活条件较差。

 

据悉,共同包扶该村的共有三个单位,即丹东市烟草专卖局、丹东市质量技术监督局,以及台资企业丹东安顺微电子有限公司。三个单位共同商定,为加强体育锻炼,增强人民体质,丰富群众文化生活,计划投资2万元,在村小学建一处2000平方米的文化广场,除做为小学操场外,要增设篮球设施,让全体村民在业余时间能到文化广场上打球、跳舞、踢毽子、打羽毛球等强身健体。(孙晓红)

  
发表感言