营口台商出席品牌战略论坛

2007-08-01 13:31:32
华夏经纬网

    近日,营口市经委邀请清华科技园教育培训中心教授刘海峰来营,进行品牌战略讲座。全市包括驻营台商和台资企业负责人在内的300多名经济界人士到场听取讲座。

    刘海峰是BIR品牌管理体系创始人,为多所高校的MBA学员讲授品牌战略管理课程。他指出,未来的企业核心竞争力将不再以拥有实际资产多少来衡量,而是以拥有把经营资源转化为生产力的知识资本的多少来衡量。新经济时代的企业成功者必须抛弃传统的线性思维,转向依靠知识的运营能力来创新竞争优势。品牌不仅仅是花钱打广告、宣传形象、营造知名度,有“品”才能有牌。品牌意味着告别只追求产量、规模、眼前利益的冲动,开始在保证速度的同时注重品质、效率、可持续发展;意味着从粗放转向集约、从盲目上马跟风走向拥有独特的品牌战略之路。

    讲座开阔了台商的眼界。台商张董事长独有见解地对记者说,一个企业的品牌是靠产品的质量、良好的顾客关系、细致入微的销售手段和能使顾客满意的售后服务等组成的。而品牌一旦形成,它将成为企业发展的重要标志和体现。台资企业负责人陈经理感慨地说,企业要求得生存、发展和壮大,除了在生产技术、经营管理等方面狠下功夫外,最主要的是要创造自己的品牌。(黄海疆)

 

  
发表感言