真诚服务,大陆同胞"叫好!"

2007-08-01 13:32:18
华夏经纬网

    7月22日,“台湾两岸行有限公司”相关负责同志一行3人来到抚顺,市台办主任常中青等亲切会见并陪同台湾客人参观了抚顺大伙房水库等景点。

    说起台湾两岸行有限公司的旅游服务,令我们敬佩。去年,抚顺教育参访团赴岛,该公司负责接待,导游林同庆先生既开车又导游,是个“多面手”,给我们留下了难忘的印象。

    记得刚到台北的第二天清早, 林先生早早就等候在我们入住的饭店门前。他身着整洁的服装,面带着微笑,彬彬有理,显示出对客人的欢迎与尊重。在以后的时间里,我们每到一景点,他将车停稳后,迅速走在前边给我们做向导。边介绍景点、边招呼我们注意安全,还时常给我们当摄影师。

    时置盛夏,台北热得“火”一般烤人。我们看到已到不或之年的他,忙前忙后,后背已经湿透了。中午,他将我们领进饭店后,叫水、点菜、上饭,付款,还不停地招呼我们要吃饱,没一刻闲着。在台湾 的几天里,他每天都这样,不辞辛苦、勤恳敬业,从未懈怠…。他每天换一件上衣,很讲究;每天早上我们来到车里会发现,在我们每个人的座位身边,都放有一瓶新矿泉水;车厢内整齐、干净。大家都说:这“导游”每天给车加油、洗车和收拾车厢内卫生,都是在我们入住休息后再进行,真是很辛苦。

    林先生很讲究。我们一位团员,来前不慎把脚崴了。林先生热心地帮他买药,并在一路小心照顾;在花莲参访时,我们一位女团员(夜里10点多了)身体不适,林先生执意用车将她送到当地医院看医生,真令人好感动。

    记得返程前,我们恋恋不舍。当天清早,我们5点出发乘飞机去香港。早晨见到他时得知,林导担心延误时间,整整一夜没合眼;这天早上,他为我们专门准备了早点;到了台北机场,应我们所求,又领我们到机场免税店,大家购买了宝岛香烟;登机前,林先生又亲自帮我们办理了行李托运…。(高玉洁)

  
发表感言