台商投资Solargiga公司规划海外上市

2007-08-03 11:17:26
华夏经纬网

据台湾媒体报道,台湾合晶科技股份有限公司在621日的股东会上宣布,旗下锦州佑华公司和上海晶技公司与辽宁锦州阳光新能源集团合组Solargiga公司获“投审会”通过,是首宗两岸太阳能界合组公司的个案。合晶科技推动锦州佑华海外上市,已进入倒数计时。业界认为,Solargiga将是下一个推动海外上市标的,最快明年成行。

      合晶科技筹组Solargiga公司,握有29.6%的股权,并拥有公司主导权。合晶科技董事长焦平海指出,合晶藉此将太阳能长晶年产能由原20MW(百万瓦)大增五倍至100MW,远大于市场原预估的70MW,下半年起挹注营运,明年倍增至200MW

      业界认为,Solargiga将是下一个挂牌标的,以其规模已跃居大陆前两大单晶产能,赴美上市机会极大,业界推估,So-largiga上市潜在承销利益约与其相当,合晶握有Solargiga近三成股权,潜在获利超过一个股本。(方永乐)

  
发表感言