旅顺口区委副书记段炼会见台湾铭泰股份有限公司董事长曲铭先生一行

2007-08-06 10:51:32
华夏经纬网

    8月1日,旅顺口区委副书记段炼会见了台湾铭泰股份有限公司董事长曲铭先生夫妇及其子一行。区政协副主席、区委统战部部长于丽华、区台办主任隋铎陪同会见。

    区委副书记段炼向曲铭先生介绍了旅顺的经济发展情况,同时高度评价曲先生多年来对旅台农渔业经济交流与合作做出过的积极贡献,并对发展两岸之间的农渔业经济交流提出了意见和建议。曲铭先生此次来旅顺主要是回乡探亲,并考察旅顺的投资环境。

    曲铭先生是龙王塘街道黄泥川人。在台湾期间,曲铭创办了铭泰股份有限公司、铭泰冷冻食品有限公司等企业,从事海洋水产品养殖、加工产业,工厂遍及亚、欧、美洲。

    曲铭先生在两岸水产界有相当的影响力,曾先后担任国际渔业团体联盟副主席、大陆中国水产学会名誉副会长、大连水产学会名誉会长。曲先生热心两岸农渔业经济交流与合作,曾多次率团来大陆考察。为连台农渔业经济交流与合作做出过积极贡献。(孙成毅)

  
发表感言