大连导游情系台胞

2007-08-07 10:44:53
华夏经纬网

  热情的微笑、体贴的问候,几乎所有被李晓军带过的旅游团员都会喜欢上这位爽快、实在的老导游。春节期间,李晓军作为全陪去北京接了一个27人的台湾旅游团游览东北。傍晚在哈尔滨一家肉饼店用餐,客人要吃米饭,饭店没有,又赶上停水,连开水都无法提供。李晓军冒着零下30℃严寒到了附近一家饭店,好说歹说买来一锅米饭,又打开水为客人沏茶。全体客人感动得向李晓军鞠躬,弄得李晓军很不好意思。在托运行李时,李晓军脱下羽绒服,把30余件皮箱一个个扛到车上,累得满头大汗。硬座席不连号,他又跟乘客们耐心解释,终于把28位台胞调到了一起,一位台胞感动得在一旁用手绢为李晓军擦汗。

 

     为游客提供超值服务、惊喜服务是李晓军总结出的经验,这让他在业界赢得了良好的口碑。二十几年来,李晓军用自己的真诚和坦荡赢得了旅游者的信任,临别时,台胞把随身的火机、领带留给他做纪念。5月末,李晓军随“中国游代表团”去香港参加一年一度的“香港国际旅游博览会”。台中的先生专程赶到香港,他拥抱着李晓军说:“尽管咱俩只认识13天,我却愿意专程来香港看你,就是因为你使我思念那次难忘的东北之旅,它的价值胜过金钱……”在第七届赏槐会期间,李晓军被评为优秀导游员。(李延华)

  
发表感言