构筑集聚效应 吸纳台商台资 促进产业集群化发展

2007-08-07 10:46:02
华夏经纬网

73085,辽阳市台办、辽阳市信息产业局和辽阳县政府联合在东莞和昆山召开了以推介辽阳县电子工业园为主题的投资说明会,主要邀请生产电子电器产品的台资企业参加,宣传园区特色、资源优势和产业优势,吸引更多的台商到辽阳考察建厂。

辽阳县电子工业园是以电子电器信息产业为主的专业园区,园区占地面积3000亩,已被省信息产业厅初步确定为省级电子电器信息产业材料基地。园区内现有规模企业40多家,去年实现工业产值38亿元,上缴税金5200万元。因为近年来辽阳县的铜业集团、胜达集团等几大民营企业与东莞和昆山的台资企业建立了一定的产销供给关系,因此在吸引台企资金,延展产业链条,做大做强电子产业方面具有非常优越的条件。 

集聚园区特色和优势产业的宣传和介绍极大地吸引了东莞和昆山台资企业的兴趣,他们对市、县政府在引导企业建立工业园区化、产业集团化和企业集团化的战略非常赞同,纷纷表示会考虑在资金运用和产业发展方面与园区内的项目联合组建,实现优势互补,共同赢利的目的。(滕洋)

  
发表感言