大连首届台湾宝岛美食文化节即将盛装启幕

2007-08-08 10:24:52
华夏经纬网

810819,来自台湾的几十家餐饮企业将来到天津街商业步行街,举办大连首届台湾宝岛美食文化节。该活动由中国饭店协会主办,曾经在杭州、重庆、广州、西安、沈阳等地举办过,届时市民可以品尝到正宗的来自宝岛台湾的小吃、美食。

 

台湾到处可见到各式各样物美价廉的小吃和地方特产,是台湾饮食文化十分重要的特色之一。台湾小吃深入民间而且高度的发达,成了正餐以外生活中不可或缺的食品,也反映台湾人对日常饮食多样性变化的喜好,包括了台湾本土口味、日式风味和大陆各省家乡口味小吃。发展至今,也已经到了贫富、雅俗都能够共赏的境界。古法煎软肝、云林荫豉蚵仔、贡寮五味九孔、苗栗客家小炒、澎湖蛤蛎丝瓜、鹿港蚵仔煎、美浓菜圃煎蛋、观音山笋丝卤肉、知本蒜苗咸猪肉、北港麻油腰花、台南棺材板……均成为鼎鼎有名的台湾风味美食。(李延华)

  
发表感言