画家赠画义卖 台胞称赞艺德

2007-08-08 10:26:12
华夏经纬网

83,著名书法家、画家李宝瑞应邀来鞍山五中,为中美“汉语桥”夏令营的师生进行大型中国画绘画表演,现场绘制巨画《瑶池图》。在五中就读的台胞、台商的部分子女亲眼目睹了这一精彩的场面,场面壮观,行为感人。

 

李宝瑞祖籍鞍山岫岩,1965年考入中央工艺美术学院,师承吴冠中、黄永玉等名家。举办个人画展16次,作品《白孔雀》陈列于首都机场壁画群中,代表作有《大鹏》、《五虎团》、《好大文章》等。曾为家乡的父老乡亲、师生多次捐赠书画受到称赞,这次在长5、宽2的巨幅画卷上表演的“泼墨”技艺,更是受到师生的称赞。《瑶池图》历时近两个小时,当场把这幅巨作赠给五中义卖,所得款项80%赠给五中做教育基金,20%用于捐助岫岩慈善事业。看到这一动人的场面,有的台胞表示,将来有机会一定将自己的孩子送到李宝瑞门下,专门学习“泼墨”技术,以将这门绝活带到台湾,既学习老人的艺德,也学习老人的艺术。(李延功)

 

  
发表感言