台湾最大线缆企业来连考察

2007-08-09 10:33:08
华夏经纬网

88,台湾华新丽华集团高层一行来到我市考察,寻求同我市电力等领域的合作。

 

华新丽华创始于1966年,“华新”一名的由来,是取中华电线的华,嘉新水泥的新。台湾华新丽华集团是台湾上市公司,市值在台湾上市公司中列第12位,台湾地区百大企业之一,是台湾最大的电线电缆制造商。华新丽华集团在朝向光通信进军的过程中,拟定了4大核心,分别是半导体产业(华邦电子)、被动组件系统(华新科技)、光电产业(瀚宇彩晶及瀚宇博德)以及基础材料产业(华新丽华)

 

华新丽华集团投资大陆始于1992年,目前有14个电缆厂,沿长江流域分布,2000年,华新丽华大陆厂的年收入超过台湾,去年,大陆厂年营收超过140亿元新台币,台湾厂超过177亿元。分别在南京、上海、武汉3地设有光缆厂,其中仅南京的“华新藤仓光通讯公司”去年就生产光纤150万公里芯,今年可望达到240万公里芯的规模。去年公司光通讯产品已占全部赢利的三分之一。(李延华)

  
发表感言