台湾女导演刘莉莉在连打造"新眼泪时代"

2007-08-10 10:34:40
华夏经纬网

    提起台湾女导演刘莉莉的名字,很多观众都会感到陌生,可要说起刘莉莉拍的戏,大家一定会倍感熟悉,琼瑶所著的六个梦之《哑妻》《望夫崖》《水云间》《鬼丈夫》《庭院深深》《几度夕阳红》,都是由这位琼瑶剧教母、69岁的刘莉莉打造的。刘莉莉1963年从影,是台湾最具票房号召力的女导演,屹立影视界数十载,1979年起即执导琼瑶系列电影及热播电视剧《雁儿在林梢》《一颗红豆》《婉君》《在水一方》《包青天》等。据笔者获悉,这位女导演目前正在我市执导一部由许绍洋、陈婷等主演的新剧《陪你到世界的尽头》。 


    《陪你到世界的尽头》讲述的是一个悲情故事:晓阳幼年就失去了母亲,在姥姥的抚养下艰苦长大。面对逆境,她仍活得开朗乐观,朝着人生的理想勇敢迈进。星磊的出现,扰乱了晓阳的生活,两人的恋情,引起咏薇的妒恨,也引来双方家长的反对。而青梅竹马的李刚此时也跳出来,向晓阳吐露隐藏多年的情感,晓阳赫然惊觉,与李刚多年的友情已然质变,晓阳更是彷徨无措。排山倒海而来的人情义理等压力,让晓阳想逃,但当星磊拿出彼此之间共有的信物“幸运星”时,晓阳再也无法逃避这份命运纠葛的情缘了…… 


    
作为资深的名导,刘莉莉把握剧中人物命运的走向足以让人放心,而在演员的选择上她也大胆启用新老演员联手的方法。在《陪你到世界的尽头》中,陈婷饰方晓阳,许绍洋饰纪星磊,米凯莉、萧大陆、王文彦、王克、李丽凤等均有浓情表演。值得一提的是,张玉此次从少女形象转型演绎中年角色,饰演的方之勤独具看点。张玉曾在台湾版《红楼梦》《我是男子汉》《我最爱的人》《燃烧天堂》以及大陆版《青蛇与白蛇》等剧中有上佳表现。目前热播的《妈妈无罪》中,她的表演更为观众所津津乐道。此次接下《陪你到世界的尽头》剧本,张玉称将“一戏流尽十年泪”。以《海豚湾恋人》、《向左走向右走》《薰衣草》等跃升实力偶像的许绍洋此番在剧中将拿起催泪新招数,回报喜爱他的观众。(李延华)

  
发表感言