丹东市振安区台资企业发展快效益佳

2007-08-15 14:00:59
华夏经纬网

    时至8月中旬,丹东市振安区随着总投资6千万元的重点在建台资项目——台商独资企业辽宁丹祥园农业高科技发展有限公司工程的初步竣工,该区现开工营运的台资企业达到了6家。目前,丹东市振安区台资企业不仅在全市各行政区数量名列第一,而且在此投资的台企,依托当地独特的资源优势,以及政府的扶持政策和良好服务,效益亦普遍看好,已迅速成为推进该区经济发展的一支重要力量。

    振安区位于丹东市城区东北部,是东北东部城市群通过丹东连接渤海经济区和对日、韩、朝贸易的重要纽带。振安区水资源充足,区内2公里以上河流81条,水清如泉,甘甜如露,其中:鸭绿江流经区内33公里,爱河流经区内34公里,大沙河流经区内31公里,是丹东市工农业生产和人民生活用水的重要来源。这里矿产资源丰富,已发现的矿产资源达29种,其中:大理石、花岗岩、石灰石、灰绿岩、菱镁矿、黄金等矿产储量大、品位高,黄金产量连续10年超万两。五龙背地热资源久负盛名,温泉水祛病强身,有辽东第一泉之美誉。独特的地理位置和资源,受到台商们的青睐,来此考察洽谈者与日俱增。(孙晓红)

  
发表感言