台湾刮痧成就鞍山创业明星

2007-08-15 14:06:33
华夏经纬网

    在鞍山,提起郝巍和她创办的康泰华刮痧中心,大人小孩没有不知道的。郝巍是全国有名的下岗再就业明星、劳动部树立的创业典型。

    但是说到鞍山康泰华与台湾刮痧有什么联系,恐怕就没有多少人知晓了。

    事情要从13年前说起。1994年,台湾"刮痧疗法"创始人吕勇儒教授来鞍山讲授刮痧疗法,郝巍的母亲是一名中医,当时有幸亲耳聆听了吕教授的讲座,并了解了刮痧在台湾的普及情况。此时正赶上郝巍从单位下岗,母亲就把自己掌握的台湾刮痧技术传授给她。郝巍凭着自己良好的遗传基因和聪明的智慧,很快熟练了刮痧疗法。2000年初,郝魏创立康泰华刮痧服务中心,安置下岗职工再就业,从此一发不可收拾。

    如今,她创办的康泰华刮痧中心建立了两所培训学校,在大陆成立了108家社区理疗服务部,45家连锁店。免费培训了6200名下岗职工,直接吸纳3920人就业,先后被确定为再就业培训基地和再就业基地。

    郝巍的创业之路使台湾刮痧这项中华民族的传统中医技术得以普及光大,同时台湾刮痧疗法也成就了郝巍的下岗再创业之路。(廖明伟)

  
发表感言