鞍山市台商投诉调处机制作用明显

2007-08-16 14:01:07
华夏经纬网

    根据鞍山市委、市政府关于将台湾作为我市招商引资首选地区的战略部署,鞍山市台办从多层次、多角度全力营造“台商认鞍山”的浓厚氛围。鞍山市台商投诉调处机制启动以来,以为台商和台资企业提供优质服务,切实解决实际问题为宗旨,取得了良好效果。

    鞍山市台商投诉调处机制为全市的台胞、台商、台属和台资企业提供了四条投诉渠道,其一是在市长接待台商日时向市长反映问题;其二是利用市长到台胞、台企中慰问、视察和调研的机会向市长提出问题;其三是直接向市台办投诉;其四是在市台办到台胞、台企中慰问、调研时向市台办投诉。根据市领导的指示,市台办把市长批转和直接接到的投诉、问题、意见和建议综合归纳、分类梳理,然后按职能分工,以商函的方式,主动上门,把这些投诉、问题、意见和建议转给各有关涉及到的单位或部门,商请他们以书面形式提出帮助协调解决办法或答疑解惑。接到商函的单位或部门非常重视,积极逐条、逐项分析研究,或做出解释性答复,解除台商的疑惑和误解,或立即纠正不当做法和规定,或提出具有操作性的解决问题的措施和办法。

    鞍山市台商投诉调处机制的建立运行,增强了全市有关单位和部门的涉台意识和为台商、台资企业的服务意识,提高了台商投诉的调处率,有力地推动了我市的软环境建设。(张  戈)

  
发表感言