鞍山技协志愿者将到台资企业做新技术交流

2007-08-20 00:56:20
华夏经纬网

817,鞍山市总工会、鞍山市中小企业局、鞍山市科技局、鞍山市劳动局联合组织开展“进企业、送技术、大协作、攻难关”活动。百名志愿者走进企业,向职工传授新技术,助推企业技术创新。

 

此次活动中,有关部门从全市劳动模范、先进人物、高校科研院所的高级技术专家、技术大赛获奖者、企业的能工巧匠中选聘实用型科技人才100名,并以这支队伍为基础,建立鞍山市技协人才信息库,按工种和专业分工,建立技协人才个人档案。这支百名技协志愿者将于近期走进百家企业,包括在鞍的多家台资企业,重点了解有技术需求企业的技术难点、需要改进的生产工艺等。根据企业职工的技术现状,以及企业所要达到的限期效果等,进行现场培训和指导、技术咨询和攻关,无偿帮助解决生产技术难题。

 

同时,以百名技协志愿者队伍为基础,建立长期为企业提供服务的职工技术协会分会,努力解决企业所遇到的问题和困难。建立职工技协网站,搭建信息平台,及时发布为企业提供技术服务的人才和技术信息,进行技术咨询。企业还可以通过网站上传其存在的技术难题和需要解决的生产技术困难,以及所需专利技术项目和技术人才、职工技能培训内容,以便获得相应技术支持。(张戈)

  
发表感言