第六届"辽宁台湾周"在锦州渤海大学隆重开幕

2007-08-22 08:23:10
华夏经纬网

 

国民党副主席江丙坤

 

 

国台办主任陈云林

 

 

嘉宾步入会场

 

 

开幕式会场

 

 

华夏经纬网821讯:今天,第六届“辽宁台湾周”在辽宁省锦州市渤海大学隆重开幕。国务院台湾事务办公室主任陈云林、辽宁省省长张文岳、辽宁省委副书记骆林,以及国民党副主席江丙坤先生、中信金融控股公司董事长辜濂先生出席了开幕式。参加开幕式的还有台湾工商界人士近300人。

 

国台办主任陈云林在开幕式上致辞。他表示:“辽宁台湾周”到今年已经是第六个年头,取得了很大的成效。

 

陈云林说:“东北由于地理方面的特殊优势,成为中国工业基地建设的首选,方方面面的人才云集在此,辽宁在东北三省中地理位置特殊、地杰人灵。”

 

他还强调:“我们真诚地期待和努力地实践着海峡两岸的和平稳定和发展,因为我们坚信这是两岸人民特别是台湾企业界的共同期待。”

 

 

辽宁省副省长李万才致开幕辞

 

 

辽宁省委副书记骆林

 

 

统一集团总裁林苍生

国民党副主席江丙坤在开幕式上致辞时表示,很高兴可以和台湾的著名企业家来到生机蓬勃的锦州市参加第六届台湾周的活动。

 

江丙坤说:“目前台商由华南华东正式进入环渤海湾东北地区以及西部地区,相信辽宁省台湾周的连续举办,必定对未来两岸经贸合作带来关键的影响。”

 

“辽宁台湾周”已经历经五届,成绩显著、影响深远,已经成为辽台两地经贸往来的重要载体。这次台湾周是六届台湾周之中规格最高的一次。伴随着东北老工业基地的振兴,辽宁为招商引资向台湾企业家提供了更加优秀的投资环境以及众多的优惠政策。相信第六届“辽宁台湾周”必定会取得巨大的成功。(孙艳红)

  
发表感言