我们将做好桥梁纽带的作用

2007-08-22 08:29:31
华夏经纬网

 

全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长兼秘书长何世忠

 

华夏经纬网821日讯:全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长兼秘书长何世忠先生在第六届“辽宁台湾周”开幕式期间接受了记者的采访。

 

这次台湾周的规格非常高

何世忠先生说,来参加这次台湾周的台湾团规格非常高。台湾方面辜濂松先生率领的团有四十多人,这个团的层次很高,其中包括新光集团、统一集团、台积电等企业的高层人士,他们都是在台湾非常有影响的大企业家。另外,台企联也组织了各地的很多会长来参加此次活动,应该说,台资企业参加人员的层次还有广度都很不一样。

 

东北相当独特的优势是别的地方比不了的

谈到东北独特的招商优势,何世忠先生说:“我们辽宁省优越的条件和政策我听了之后都很受感动。我就举一个例子,比如说土地,其他的地方土地是很难得到的,可是在我们这里竟然有2000平方公里的土地,而且这个土地又不能种庄稼或发展别的,所以用它来发展工业有独特的优势,这个别的地方是比不了的。

 

我们将做好桥梁纽带的作用

    何世忠先生说,“台企联”是在祖国大陆投资的台湾同胞的大家庭,有240多个会员,其中有102家台资企业协会和100多家大的企业,102个协会下面又包含了两万多个台资企业。从这个角度来讲,我们也想向众多的台商提供更好的服务,向更多的台商介绍我们东北、辽宁的发展规划和辽宁的投资环境。我们会让他们对这里更了解。一个企业能不能在一个地方安下家关键在于这个地方能不能使企业有所发展,如果他感到能够发展他就一定愿意来!我们“台企联”将做好桥梁纽带的作用,为台商朋友们服务好。(孙艳红)

  
发表感言