驻鞍台商热心光彩事业

2007-08-22 13:14:39
华夏经纬网

    “投我以桃,报之以李”。以此比喻台商与鞍山之间的情感来往、互致赠答较为恰当。
鞍山与台商已有近20年的合作,一直以来本着“互惠互利、共创双赢”的原则,有着良好的合作关系和较深的情感基础。台商选择在鞍山投资基于种种原因,其中重要一点就是看好了鞍山热情、质朴的民风和鞍山市政府高效、周到的服务。

    台商在鞍经商、创业多年,丝毫没有孤独、漂泊之感,处处感受到亲情、友情、同胞情,鞍山市政府和鞍山人民给予的极大关心和帮助使台商在事业上同样受益非浅,台商在鞍山事业是取得了成功,不仅为自己创造了财富,也为鞍山的经济和社会发展做出了贡献,更与鞍山人民结下了深厚的感情。他们听说鞍山有些农村和偏远山区存在就医难、孩子就学难等问题,纷纷慷慨解囊,以记名和不记名等多种形式伸出援助之手建立学校和医院,帮助贫困儿童就学、就医。如今,在台安、岫岩山区已经建起了多所学校和医院。台湾慈心慈善事业基金会也对鞍山地区岫岩山区捐助90万元,建设4所医院和2所学校共6个项目。(张  戈)

  
发表感言