8旬台商韩德厚家乡大连设奖学金

2007-08-24 09:51:23
华夏经纬网

提起台商韩德厚奖学金,常年住在大连甘井子区营城子镇的老百姓几乎无人不知,无人不晓。从1992年至今,营城子镇先后有490名学子获得了韩德厚奖学金。而在这15年间,今年已经80岁高龄的韩德厚老先生也几次奔波于大连和台湾。2007年韩德厚奖学金已于22日发放完毕,拿到钱的孩子们心潮澎湃,他们没想到,在海峡另一岸还有一位白发苍苍的爷爷想着自己。


    韩德厚老先生原是营城子镇前牧村人,早年前往台湾发展,后来成为有名的商人。1992年,已过古稀之年的韩先生从台湾回到家乡,用50万港币为本金设立了韩德厚奖学金。目的就是为了弘扬家乡尊师重教的传统美德,鼓励家乡学子勤奋学习,以优异的成绩回报家乡。自奖学金成立以来,营城子镇已有490名大学生得到了奖学金,总计21.8万元港币和2.7万元人民币。(李延华)

  
发表感言