国台办主任陈云林参观锦州港

2007-08-24 09:54:13
华夏经纬网

“锦州港潜力很大,一定要把它做好!”国务院台湾事务办公室主任陈云林掩饰不住对锦州港的关注,8月21日,一大早就在省委副书记骆琳和市委书记佟志武,市委副书记、市纪委书记张庆民,市长助理周英俊的陪同下,实地了解锦州港的发展现状,感受锦州港的蓬勃态势。

 

  艳阳高照、海风习习,乘车沿着锦州港西通道前行,陈云林透过车窗向外观望,锦州港的一点一滴尽收眼底。在新时代集装箱码头,陈云林走下车,问道:“锦州港目前在全国港口排名怎么样?”“未来有什么规划?”“货物以什么为主,货源集中在哪里?”在听到锦州港负责人详细的介绍后,陈云林看着“整装待发”的集装箱说:“目前,台商很关注辽西的发展,这里有很大的发展平台和空间,一定要利用好港口这个资源。”

 

 针对台商投资特点,陈云林说很多来投资的台商都是做来料加工的,需要快速、便捷的运输,而港口很好地满足了这种需求。他认为,锦州港潜力很大,开发区今后的发展很大希望也要借助港口,要认清并把握好二者之间的关系,实现更快的发展。

 

从锦州港考察结束后,陈云林还参观考察了西海工业区。(刘领)

  
发表感言