辽西沿海经济区投资环境说明会暨辽宁--台湾经济合作项目洽谈会举行

2007-08-24 09:57:52
华夏经纬网

    8月21日上午,作为第六届辽宁台湾周的重要活动之一——辽西沿海经济区投资环境说明会暨辽宁——台湾经济合作项目洽谈会在锦州市举行。副省长李万才,台湾中国信托金融控股股份有限公司董事长辜濂松,中国国民党副主席江丙坤,锦州市市长刘志强与省直有关部门和省内其他城市的领导,和莅锦参加辽宁台湾周活动的台商参加说明洽谈会。

 

李万才发表讲话。他说,此次活动是推动辽宁“五点一线”沿海经济带加快发展的又一重大举措。当前,辽宁对外开放形势喜人,以港口城市锦州为骨干的辽西沿海经济区的对外开放迅速崛起。此次推荐的辽西沿海经济区,是我省对外开发开放的重要区域,是国家环渤海开放的重要组成部分,也是我省实施“五点一线”开发开放战略的重要区域。辽西沿海经济区以锦州湾开发为突破口,主动承接辽宁中部城市群和京津冀经济圈的双重辐射,大力发展临港工业和外向型经济,形成新兴优势产业群。希望台湾工商界人士在港口基础设施、装备制造业、物流业、临港工业、现代服务业等方面加快对辽宁的投资与合作。

 

锦州市长刘志强介绍了我市的总体情况、发展优势与投资环境。辽西其他四市盘锦市、阜新市、朝阳市、葫芦岛市的领导也介绍了各自市情。

 

此次活动的举办是为进一步加快辽西沿海经济区的开发建设步伐,促进辽西沿海与腹地的互动发展,把辽宁与台湾地区的经贸交流与合作推向一个新的阶段。(张森)

  
发表感言