辽西沿海经济区投资环境说明会暨辽宁

2007-08-24 10:00:48
华夏经纬网

8月21日,第六届“辽宁台湾周”辽西沿海经济区投资环境说明会暨辽宁——— 台湾经济合作项目洽谈会在锦州渤海大学举行。副省长李万才介绍了我省的投资环境情况,锦州、阜新、朝阳、盘锦和葫芦岛辽西五市市长分别介绍了本市情况,200多位台商听取了情况介绍。

 

李万才说,对外开放是辽宁经济发展和老工业基地振兴的关键所在,辽宁的对外开放已经形成了区域间的优势互补、沿海与内地良性互动的格局。台湾是辽宁的重要经贸合作伙伴之一,也是一个极具经济实力和潜力的地方。辽西沿海经济区是我省对外开放的重要区域,是国家环渤海开放的重要组成部分,也是我省实施沿海“五点一线”开发开放战略的重要环节。真诚欢迎海内外的各界朋友到辽宁来考察、发展、投资。投资辽宁商机无限,希望各位朋友在港口基础设施、造船业、装备制造业、物流业、临港工业和石化工业、现代服务业等方面加强对辽宁的投资与合作。

 

在听取了我省及辽西五市的投资环境介绍后,台商们与我省各市代表进行了分组洽谈。许多台商表示不虚此行,进一步了解到了“辽西沿海经济区”的投资环境和区位优势,为下一步更好地在辽投资和发展奠定了良好基础。(高欣)

  
发表感言