陈政高李英杰会见台湾客人

2007-08-27 13:09:54
华夏经纬网

   820日,省委常委、沈阳市委书记陈政高,市长李英杰会见来沈参加“辽宁台湾周”活动的以中信金控公司董事长辜濂松为团长、中国国民党副主席江丙坤为顾问的台湾工商界知名人士辽宁经贸考察团一行。

 

  陈政高说,目前沈阳和台湾的合作已经进入了一个新的时期。台商企业进入沈阳的势头越来越猛,以富士康(沈阳)科技工业园和沈阳台湾高新技术创业城为代表的一批台商投资项目纷纷在沈阳落户,这表明到祖国大陆投资的台商从集中在东莞、苏州,到目前已经继续向北聚集到了沈阳。“辽宁台湾周”活动的举办,使台湾客人更多地关注沈阳,使双方进一步增强了了解,增进了友谊,沈阳欢迎广大台湾企业家前来投资发展。

 

  辜濂松说,台湾工商界十分关注东北地区的发展,众多知名企业家参加了这次辽宁经贸考察活动。“辽宁台湾周”构建起了交流的平台,将积极推动台商在辽宁和沈阳的投资,加强双方的合作。(刘妮)

 

  市领导苏宏章、顾春明会见时在座。

 

  又讯820日,台湾工商界知名人士辽宁经贸考察团来沈考察。辽宁省台办主任李小青,沈阳市委副书记苏宏章陪同考察。

 

  考察团观看了浑南新区专题电视宣传片,听取了浑南新区领导相关情况介绍。东软集团董事长刘积仁介绍了企业发展相关情况,并与考察团部分成员围绕企业软件产业的发展进行了广泛交流。(韩然、常思哲)

  
发表感言