江丙坤:沈阳发展快,台商机会多

2007-08-27 13:32:53
华夏经纬网

 

图:中国国民党副主席江丙坤在沈阳参加第六届台湾周活动

 

820,中国国民党副主席江丙坤先生接受《沈阳日报》记者专访时表示,这座城市发展的脚步真是太快了,台商在这里将会找到更多的投资机会。

 

2005年开始,江丙坤先生连续三年到访沈阳。他说,“虽然每次来沈阳的时间并不长,但每次都留下了新的深刻印象,我觉得这座城市发展的脚步真是太快了。”江丙坤介绍说,台商投资大陆的轨迹是从南向北,产业轨迹是从劳动密集型到科技型。与长三角、珠三角地区相比,虽然台商在辽宁的比例相对要低一些,但随着环渤海地区经济快速崛起,台商在这里将会找到更多的投资机会。

 

  “沈阳的气候、地理条件都非常不错。尤其是人们的生活水平逐年提高,可以预见这里是适宜台商发展的地区。”江丙坤说,与其他地区相比,沈阳的人力资源丰富。在东软集团等科技企业的带动下,沈阳的高新技术和市场形成了区位的中心优势。台商投资不仅关心城市的硬件设施,更关注人力资源和市场,沈阳恰恰拥有这两个条件。

 

  江丙坤最后说,有了好的条件,更要有好的宣传,让更多的台商了解沈阳,了解辽宁,这样将会有更多的台商北上,在这里筑巢发展。(常思哲)

  
发表感言