振兴东北暨辽宁老工业基地投资说明会在沈阳召开

2007-08-27 13:38:13
华夏经纬网

 

振兴辽宁老工业基地投资说明会

 

     820上午,振兴东北暨辽宁老工业基地投资说明会在沈阳万豪酒店召开。辽宁副省长李万才、中国国民党副主席江丙坤先后致辞,中信金控公司董事长辜濂松等50余位台湾工商界知名人士参加了投资说明会。辽宁省发改委介绍了振兴辽宁老工业基地优惠政策及投资环境。

 

    李万才在讲话中指出,辽宁"五点一线"沿海经济带建设,是辽宁对外开放的新亮点,是振兴东北老工业基地的重要举措。一年多时间,韩国STX集团投资9.1亿美元的造船项目等一批有牵动作用的重大项目相继落户于此。辽宁台湾两地合作,辽宁有工业基础雄厚、丰富的能源资源、雄厚的科技基础、东北唯一的出海口等得天独厚的区位和优惠的政策等五大优势。目前在辽宁,台商投资由小额试探逐步向大规模、多领域方向发展。台资企业经济效益和社会效益普遍见好,增资项目逐年增多。一些台湾大企业也陆续进入辽宁,千万元以上的项目逐年增多。投资地域已由沿海开放区向内地逐步拓展。辽宁的台资企业有序发展,运营良好,成为辽宁老工业基地全面振兴不可或缺的重要力量。相信通过此次投资说明会,辽宁台湾两地的合作会再上新的台阶。

 

    江丙坤在致辞中说,台商越来越重视在大陆的交流与合作,相信通过台湾周活动,会使台湾工商界人士对辽宁有更多的了解,进一步促进台湾地区与辽宁地区在经贸领域的交流与合作。(高欣)

  
发表感言