朝阳市长张铁民在辽西沿海经济区投资环境说明会上介绍朝阳投资环境

2007-08-27 13:45:25
华夏经纬网

第六届辽宁台湾周期间,举办了辽西沿海经济区投资环境说明会,朝阳市市长张铁民在辽西沿海经济区投资环境说明会上作了热情洋溢的市情介绍。张铁民市长的发言精炼而生动,他从“区位条件独特,交通便利发达”、“历史悠久绵长,文化积淀深厚”、“自然资源富集,开发潜力巨大”、“城市功能完善,投资环境优越”等五个方面对朝阳得天独厚的投资环境进行了精辟独到的阐述。单是谈到的几个“第一”和“领先”就足以令与会嘉宾刮目相看:“总面积2万公里,是全省国土面积最大的城市”,“朝阳将成为连接关内外的交通枢纽和内蒙古最便捷的出海通道,也将是辽宁省高速公路密度第二大城市”,“朝阳是东北地区历史最为悠久的城市,四大文化名片声名远播,“目前境内已发现有益矿藏53种,探明储量占辽宁省的70%”,“朝阳具有丰富的农业资源,牛、羊、兔等畜产品产量居辽宁省首位”,“鲜切花产销量居全国第二位”,“凌钢集团、朝柴公司、浪马轮胎、中泽纺织等一批企业享誉海内外”,张铁民振奋人心的讲话令台下的朝阳人热血沸腾,我们朝阳资源丰富、人杰地灵,足以使340万朝阳儿女感到骄傲和自豪。当张铁民市长那富有磁性的声音讲到:“实践将会证明,在朝阳这块富饶的土地上,只要你们播下希望的种子,一定能收获丰硕的果实”,台下响起雷鸣般的掌声。如果把辽西五市比作五朵金花,我们朝阳一定是最有特色的那朵。张铁民的发言将说明会推向高潮。(王大春)

  
发表感言