台湾巨星何润东在连吐心声:新《梁祝》很现代

2007-08-27 13:50:40
华夏经纬网

刚当完“梁山伯”的台湾影视歌三栖明星何润东,作为新一期豪雅表中国大陆及港台地区形象大使,前天应大连天辰表行之邀来连进行代言活动,记者在活动前对何润东进行了采访,话题从他和大连女孩董洁主演的新版《梁祝》开始,何润东高兴地自曝:“12年前我就曾在徐克版的电影《梁祝》中出演过一个小角色,没想到12年一个轮回,这次又演了梁山伯。”

 

据何润东介绍,在新版《梁祝》中,董洁演绎了一个调皮的祝英台,与她以往单纯内向的温柔女子形象不同的是,这次的祝英台不仅洋溢着江南女子的才气,而且还英姿飒爽、活泼可人。而何润东本人主演的梁山伯则是大厚大憨、大忠大义,他虽家道中落,但一心继承父志,经世济人,与祝英台三载同窗,日同桌、晚同床,却不知其为女,只把英台当作小弟弟加以呵护,谁要是对英台不利,他便要与谁拚命。当祝英台用比喻告诉他自己是女儿身的时候,他反说英台有些啰嗦。正因为加入如此多的现代元素,新版《梁祝》在台湾收视非常好,现在该剧也开始在大陆部分省市播出,据悉央视电视剧频道也要播出该剧。

 

当记者问起他和大连女孩董洁合作感觉如何时,“董洁告诉我大连有好多海鲜,你们不说我都要忘了,我一会儿就给她打电话让她请我吃海鲜。”而得知董洁在前天已经离开大连前往横店拍戏时,何润东带点遗憾地说,“又让她逃了一顿海鲜。”说完玩笑话,何润东很严肃地说,与董洁合作很愉快,唯一让他吃惊的是这个个子不高的女孩竟然是一个运动健将,“记得有一天晚上9点我们收工,我把一个泳池包到凌晨3点,这样全剧组的人就可以好好玩一下了,基本上我们都是下去游一会儿就要上岸聊天。但有一个人一直在泳池里像海豚一样游来游去,她就是董洁。”

 

记者面前的何润东稍带倦怠,因为来连前一天他还在日本拍摄NHK电视台“纪念中日本友好建交35周年”的大戏《上海潮》,在剧中他饰演了一位曾在日本留学的上海企业家,作为第一位当上NHK电视剧男一号的中国演员,何润东说自己的压力不小,不仅所有的戏份都要用日语台词完成,更难适应的是日本导演教戏都很抽象,“比如说他让你笑,笑里面要有开心、开心里面夹杂难过,难过时还要表示苦涩,但最终还是要有一种开心的情绪,如此描述还要通过翻译,所以演戏比平时更费力费时。”正因为如此多的困难,何润东说这部戏让他格外用心和努力,“我要让他们知道中国演员是很敬业的。” (李延华)

  
发表感言