张成寅夏德仁分会见台湾工商界辽宁经贸考察团

2007-08-27 13:52:43
华夏经纬网

张成寅会见台湾工商界辽宁经贸考察团

夏德仁会见台湾工商界辽宁经贸考察团

    22日,以中国国民党副主席江丙坤为顾问、台湾中国信托金融控股公司董事长辜濂松为团长的台湾工商界辽宁经贸考察团一行抵连。当日中午,省委常委、市委书记张成寅在开发区凯伦饭店会见了考察团一行。市领导怀忠民、肖盛峰、邢良忠、省台办主任李小青等参加了会见。当晚,市长夏德仁在大连宾馆会见了辜濂松率领的考察团一行。 

    该团是日前抵达我省沈阳、锦州等市参加“振兴东北暨辽宁老工业基地优惠政策和投资环境说明会”和“第六届辽宁台湾周”活动的。在连期间,该团参观考察了开发区台商企业等。

  会见时,张成寅对考察团一行来连表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,大连作为东北和辽宁的口岸城市和对外开放的窗口,在中央政府实施振兴东北战略的指引下,经济社会发展势头强劲,国际航运中心建设快速推进。目前,辽宁省“五点一线”沿海经济带正成为我省吸引国内外投资、发展新型产业的重要聚集区,而大连的“两点”要发挥龙头和带动作用。欢迎台湾工商界抓住“五点一线”沿海经济带建设蕴藏的难得机遇,进一步扩大在辽宁、在大连的投资合作。多年来,大连与台湾的经贸合作领域越来越广,大连的建设和发展离不开台湾同胞的支持和努力。希望今后在港口、物流、电子信息、金融等现代服务业、现代农业等领域与台湾工商界开展更多合作。

  夏德仁感谢各位台商多年来对推动大连与台湾的经贸合作作出的贡献。他说,大连与台湾有着良好的合作基础,在产业合作上的互补性也很强,尤其是电子信息等高新技术产业合作潜力很大,欢迎台商来大连投资发展,互利共赢。大连市将一如既往地关心和扶持广大台商在连发展,高度重视、依法保护台商的正当权益。

  辜濂松、江丙坤等对大连的城市环境及投资软环境建设给予很好评价,认为大连之行印象深刻、收获很大,认为辽宁省尤其是大连市独特的竞争优势将吸引越来越多台商关注的目光,并将成为新的投资热土。(孙权)

  
发表感言