深圳台商协会考察团到铁岭市考察

2007-08-27 13:54:34
华夏经纬网

818,以深圳台商协会荣誉会长王宗舜为团长的考察团到铁岭市参观考察。李文科等市领导出席欢迎晚宴。李文科从四个方面向考察团介绍了我市市情:一是区位优越、交通便捷、资源能源丰富。铁岭有丰富的煤炭、电力、农产品、土地、水力等资源,这些资源构成了铁岭的后发优势。二是铁岭发展态势强劲,经济发展速度快。今年16月,我市有6项经济发展指标增幅在全省排第一位。各路的开发商、投资商已经瞄准了铁岭这块宝地,铁岭这块黑土地适合国内外投资者投资创业,要发财到铁岭来,要创业铁岭是台商的最佳选择,到铁岭发展能够得到丰厚的回报。三是铁岭投资平台广阔、载体非常好。按照东北老工业基地振兴战略,我市结合市情。依托沈阳,打造沈铁工业走廊,建立了17个工业园区,沈铁工业走廊已正式写入省党代会工作报告,已成为省发展战略、区域发展战略。我市还高标准地规划了新城区。工业园区和新城区为沈铁工业走廊提供了支撑,也给投资创业者提供了平台。四是投资环境非常优越。在软环境方面,我市坚持双赢的理念,特事特办、一事一议,还提出了“4理念:机制特活、政策特惠、环境特优、服务特好。到铁岭来投资,一切好商量。

 

王宗舜代表深圳台商协会考察团表示,铁岭拥有好的领导班子,是投资兴业的好地点。此次考察团来到铁岭,主要是寻找与铁岭合作的机会,希望双方共同发展、共同受益。(闫常喜)

  
发表感言