台湾设计大师助推帝柏湾山海尊邸璀璨人间

2007-08-28 09:58:49
华夏经纬网

华灯初上时,漫步帝柏湾,可以饱览夜色中的虎滩湾,灿烂星河与浩瀚碧海闪烁辉映。帝柏湾向世人展示出她别样的风情,精心设计的楼体灯光与建筑的颜色、外形和谐搭配,射灯、壁灯、泛光灯、轮廓灯、檐口灯以及霓虹灯构成了一幅光与影演绎而出的璀璨人间。

 

帝柏湾的景观设计者是在国际上久负盛名的台湾梁宇元先生,结合项目的自然资源、地势优势,他赋予帝柏湾园林独有的山、海、林3D立体景观。在夜间景观的设计上,梁宇元先生注重对光环境的营造,主要从三个层面考虑:一是一般照明,突出使用功能;二是艺术照明,突出灯光营造出来的艺术效果;三是灯光环境艺术,做到主题突出、有重点、有起伏、有过渡。优秀的园林光景观是通过有明有暗,有收有放的灯光营造,从而充分的衬托出园林的主题与意境。

 

   园林是一门融文学、绘画、建筑、雕塑、工艺美术等门类于自然一体的独特的艺术。从香港的浅水湾到北京的星河湾,帝柏湾的设计者在寻访完北京、上海、香港等地的豪宅之后深谙园林景观对于豪宅的重要意义,它在拉升项目附加值的同时,更深层的意义在于为居者提供人性化、休闲化、功能化的居住生活。从简单的造景到有文化的主题,从平面布局到坡地的立体空间,从与大环境的独立思考到与其巧妙的融合,从景观与建筑的分离到将二者有机的统一,从“形式主义”到“全年龄关照”的均好设计,帝柏湾的园林规划完全打破了以往园林单一化、形式化的规划格局,以一种全新的突破与创新,生动地构筑起世界级湾区豪宅的独特景观。(李延华)

  
发表感言