李克强会见台湾客商

2007-08-29 10:32:27
华夏经纬网

828,省委书记、省人大常委会主任李克强在辽宁友谊宾馆会见了台湾中租企业团董事长辜仲立一行。

 

    李克强对台湾客商来我省进行投资考察表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,辽宁是祖国大陆重要的装备制造业基地,曾有“共和国装备部”之称。近年来,在中央实施东北地区等老工业基地振兴战略推动下,我省装备制造业产业规模进一步扩大,产业聚集发展效应不断增强,已跃升为我省第一大产业。当前,国际产业转移和市场需求旺盛的态势为我省装备制造业加快发展提供了难得机遇,这也为与装备制造业发展紧密关联的融资租赁业发展提供了广阔空间。现代租赁业通过融资与融物、投资与贸易的结合,不仅是设备投资、产品促销的重要手段,而且有利于企业开拓融资渠道、引进先进设备、促进企业技术进步。在把我省打造成为具有国际竞争力的世界级装备制造业基地的进程中,离不开包括融资租赁业在内的现代金融业的有力支撑。我们将把发展融资租赁业作为推动装备制造业实现跨越式发展的重要平台,帮助中小成长性企业拓宽融资渠道。支持装备制造业企业构建包括研发制造、融资租赁销售、短期租赁服务和二手设备修理租赁的完整经营链条,利用融资租赁服务,不断扩大产品市场份额,提高企业的市场竞争力。希望海内外企业抓住辽宁发展振兴的难得机遇,用多种方式参与我省装备制造业的发展。

    辜仲立表示愿积极寻求在我省开展融资租赁业务。

 

副省长李万才会见时在座。台湾中睦控股有限公司董事长郭亚陶参加会见。(胡欣)

  
发表感言