铁岭市参加"辽宁台湾周"活动 取得显著效果

2007-08-29 10:33:40
华夏经纬网

82022日,铁岭市代表团积极参加在锦州举行的“辽宁台湾周”活动,圆满地完成了各项活动议程,取得显著效果。

 

一是联谊活动火爆热烈。市台办邀请到台湾中华全国理事长协会、台湾化工原料公会联合会、台湾青年菁英协会、中华海峡两岸企业交流协会、中华全国塑胶制品同业公会、财团法人蒙特梭利启发研究基金会、台湾医疗建筑暨医务管理交流协会以及北京台资企业协会、沈阳台资企业协会35名知名台商,在锦州海景酒店举行了“铁岭市与台湾知名企业家联谊会”,联谊活动火爆热烈,增进了铁岭与岛内台商的感情。

 

二是广泛地宣传了铁岭。副市长周轶赢向台商详细介绍了我市的人文地理和历史文化,介绍了我市的政策,资源、区位等方面的优势,并着重介绍了我市新城区的规划、建设和未来的发展情况,引起了在座台商的浓厚兴趣。周轶赢还邀请台商有时间、有机会多来我市走一走、看一看,亲身感受一下万众一心建设新城区的澎湃昂扬。台商们也纷纷表示我市的发展速度和战略思想出乎他们的想象,并表示如果有机会,愿意与我市做更进一步的交流与合作。

 

三是对接了项目。台商就我市高新技术园区项目、经济开发区项目、铁岭县工业园区20余项目进行了对接,详细询问了园区规划建设、产业发展方向及相关情况,并就相关项目下步深入考察提出了意见。(赵明辉)

  
发表感言