辽阳市委书记孙远良率团赴广东招商 成功推动与台资企业合作进程

2007-08-29 10:34:25
华夏经纬网

    8月24日至27日,由市委书记孙远良带队,市委常委、秘书长方守义,市政府副市长韩春军,市招商局、相关县(市)领导及部分企业组成经贸代表团,赴深圳、河源、东莞三市进行经贸考察和项目招商。在三天多时间里,市经贸代表团日夜兼程,广泛接触,宣传辽阳,促进合作,成功地推进了与台资企业在太阳能接线盒、连接器项目方面合作进程。

    在东莞市,市经贸代表团参观了鸿旭电子公司、翔腾金属制品有限公司、川胜贸易有限公司、金圣电子(东莞)有限公司等台商企业,与这些台资企业进行了洽谈,孙远良详细介绍了辽阳市产业、区位、土地、能源、人力等资源优势,台商对我市的产业结构、资源、区位、基础设施条件产生了浓厚兴趣,并表示当前是辽阳承接华南地区台商企业转移的最佳时期,近期将会到辽阳进行实地考察。

    鸿旭电子公司是从事精密连接器端子设计开发、模具制造、端子生产及组装和线装的专业企业。翔腾金属制品有限公司生产多种不同材质的铜板材与卷材以及铜深加工产品TCO铜箔遮蔽片。辽阳铜业集团与鸿旭电子公司、翔腾金属制品有限公司就合资生产太阳能接线盒、连接器项目进行了深入洽谈。这两家企业将在辽阳建立合资企业,预计总投资3800万元。该项目每年需用铜板带3000吨,与辽阳铜业集团形成上下游产业链,对促进辽阳信息产业发展将起到重要作用。

    此次招商活动注重针对性与实效性,突出重点项目推进,圆满地完成了预期目标,取得了丰硕成果,有力地促进了招商引资与对外开放。(滕洋)

  
发表感言