盘锦市赴福州招商团取得显著实效

2007-08-29 10:37:19
华夏经纬网

由市委统战部、市台办、市经济开发区、盘锦船舶修造产业园、市塑料工业园和部分民营企业组成的盘锦市赴福州招商代表团一行14人,518赴福州参加了“第九届海峡两岸经贸交易会”,在这次交易会期间,我市招商团积极主动开展对台招商引资工作,先后拜访了福州台商协会、福州本地台商和民营企业家,并举办了“辽宁省盘锦市(福州)投资项目洽谈会”,取得显著实效。

 

按照市委副书记李素芳和市政协副主席、统战部部长王玉侠的有关指示精神,盘锦市赴福州招商团经过认真的筹备和协调各工业园区及民营企业,积极联络福州市台办、台商协会、工商联等单位,广泛开展邀请客商工作,并做到逐个项目进行对接,为我市招商团取得较好成效打下了有利基础。

 

519上午,我市招商团在福州金源大酒店举办了“辽宁省盘锦市(福州)投资项目洽谈会”,项目洽谈会包括观看《中国盘锦》风光片、市情介绍、各工业园区和民营企业发布招商项目及双方洽谈等内容。我市招商团全体成员与参会的43位台商、福州市民营企业家就我市对外招商合作项目展开了广泛而深入的洽谈。在此次洽谈会期间,我市招商团与台商和福州民营企业家达成了8个投资合作意向:

 

1、福州清绿集团与市经济开发区就该公司在市开发区投资建鞋厂项目达成意向。

 

2、台湾富特时装有限公司与市经济开发区就独资建服装厂及合作加工服装达成意向。会后该公司将对该项目来盘实地考察、洽谈。

 

3、福州台商协会与我市代表团就房地产开发项目达成意向,意向投资额1—2亿人民币。

 

4、福州台福有限公司与利是米业公司就战略合作上市项目达成意向,意向投资额3000万人民币。

 

5、福州美可食品有限公司与利是米业公司就合作经营达成意向,利是米业利用美可食品在福州50家超市供货渠道销售利是大米。

 

6、福州台福有限公司独资利用岫岩玉加工装饰品项目与我市招商团达成初步意向。

 

7、福建省创世纪投资集团就房地产开发项目与我市招商团达成意向,意向投资额1亿人民币。

 

8、每日集团与台商达成海产品出口及海蜇对台转口贸易意向。(盘锦市台办)

  
发表感言