台商感受大连发展的巨大潜力

2007-08-29 10:41:24
华夏经纬网

 

 

图:参访团参观大连机床厂

    近日,在大连进行参观考察的台湾工商界辽宁经贸考察团一行,在副市长邢良忠及有关部门领导的陪同下,先后到大连经济技术开发区、大连双D港、大连金石滩国家旅游度假区和大连机床厂等进行了参观考察。

    考察团成员中,有许多人是第一次来连,因此,对大连的建设表现出了浓厚的兴趣和极大的关注。在大连经济技术开发区,当听说作为英特尔项目配套的出口加工区,仅用20天左右的时间便完成围网安装、巡逻道建设等基础设施建设,并顺利通过封关验收时,考察团成员对大连市政府如此高效的工作赞誉有加。在大连机床厂,当听说工人们正在生产和组装的一台台先进数控机床,基本都是自主研发和设计,并将销往世界多个国家和地区,且产量及销量在同类中已名列世界前茅时,认为太了不起,太振奋人心了。在具有“神力雕塑公园”之称和“绅士乐园”之誉的金石滩国家旅游度假区,参访团成员被这里美景所打动,纷纷驻足拍照留念,有的甚至表示要在此购房,准备长期居住,尽享这里的阳光于沙滩。

    通过几天的紧张行程,参访团成员对大连有了较深的认识和体会。大家一致说:真的是百闻不如一见,没想到大连城市是如此的漂亮,没想到大连经济建设和发展是如此高速度,更没想到大连蕴藏了如此多的商机,此次考察,真的让我们看到了大连的美丽和活力以及巨大的发展潜力。(孙权)

  
发表感言