天下奇观美不胜收 两岸同胞共商振兴大计

2007-08-29 10:46:38
华夏经纬网

821下午,以台湾中信金融控股公司董事长辜濂松为团长、中国国民党副主席江丙坤为顾问的台湾工商界辽宁经贸考察团一行40余人莅临盘锦市参观考察。

 

以台湾中信金融控股公司董事长辜濂松、中国国民党副主席江丙坤为顾问和台湾金仁宝电子工业董事长许胜雄、台湾新光人寿董事长吴东进、中信商业银行董事长罗联福和台湾台积电企业副董事长曾繁城等岛内重量级台商组成的台湾工商界辽宁经贸考察团,他们兴致勃勃地参观了地处辽河与绕阳河交汇处的鼎翔集团,乘船游览苇海蟹滩,体味生态文化的魅力。荡荡苇海,一片青葱。走在三千余米长的木栈道上,全球第一大苇荡特有的湿地景观尽收眼底。在双台河口国家级自然保护区,一望无际的天下奇观红海滩再次使考察人员大饱眼福,赞不绝口,纷纷拍照留念,并表示将来还要带岛内的家人和工商界朋友再次来美丽的盘锦参观、考察。

 

盘锦市委、市政府高度重视此次接待活动,当晚在盘锦生态酒店举行了隆重的欢迎晚宴,盛情款待考察团一行。宾主双方在和谐、友好氛围中畅叙同胞亲情和经济发展大计。市长陈淑珍主持欢迎晚宴,市委书记陈海波致欢迎词。

 

盘锦市委书记陈海波简要介绍了盘锦自然概况和当前经济社会发展情况。陈海波说,此次来我省参加第六届辽宁台湾周的台湾工商界辽宁经贸考察团的盘锦之行,将成为我们彼此沟通信息、加深了解、增进友谊、促进合作的良好开端,愿此行能给大家留下深刻印象。并真诚地欢迎台湾工商界的各位朋友,随时来盘锦观光、考察、投资、兴业、发展。

 

辜濂松、江丙坤代表考察团分别在宴会上致词,对我市热情、周到的接待表示满意和感谢。辜濂松说,非常高兴来到盘锦这座干净、美丽、高格调的城市,并表示若有机会希望离任后能到盘锦这样的美丽小城来安居。中国国民党副主席江丙坤说,当日领略到盘锦的人文和自然景观都很让人惊叹。深有感触地谈了三点体会:一是此次来到辽宁,所到之处的领导都在讲经济,发展经济已经是各级领导谈话的主题,经济是人民的福祉所在;二是辽宁各地,上至省委、省政府,下到各市、县委和政府,都非常重视人才的培养与使用,这是经济发展的前提;三是看到整个大陆经济发展的速度在快速、稳定地增长,人民生活水平与质量在不断提高,留下了深刻印象,非常欣慰。他最后建议中信金融控股公司能有远见地来到盘锦投资,在盘锦建设一个更漂亮的酒店,并由衷地呼吁台湾同仁多为促进两岸和平做事情,与大陆同胞携手同行,共求发展。(盘锦台办)

  
发表感言