李克强会见台湾工商界辽宁经贸考察团成员

2007-08-30 10:01:10
华夏经纬网

820,省委书记、省人大常委会主任李克强在辽宁友谊宾馆会见了以台湾中国信托金融控股公司董事长辜濂松为团长、中国国民党副主席江丙坤为顾问的台湾工商界辽宁经贸考察团一行。

 

    李克强对台湾工商界辽宁经贸考察团来我省参加第六届辽宁台湾周表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,辽宁是祖国大陆重要的老工业基地,当前正进入又好又快发展的新阶段。近年来,我省利用沿海地区的废弃盐田和荒滩,有重点有步骤地推进了“五点一线”沿海经济带开发建设。目前已开发废弃地面积超100平方公里,引入包括许多台资企业在内的一批重大项目,累计投资总额已超千亿元。“五点一线”沿海经济带正成为我省吸引国内外投资、发展新型产业的重要聚集区,显示出加快发展的强劲态势。辽西锦州湾作为我省“五点一线”沿海经济带重要支撑点,既是连接关内、关外的重要咽喉通道,也是辽西地区和内蒙古东部等广阔腹地的重要出海口。我们将继续以锦州湾开发建设为突破口,积极引进和发展牵动力强的大企业、大项目,大力发展配套产业,努力培育现代产业集群,加快发展临港工业和沿海经济。进一步整合完善港口服务功能,积极承接辽宁中部城市群和京津冀都市圈的双重辐射,使锦州湾成为辽西腹地及内蒙古东部地区的物流集散地和商品配送中心,推动资本、技术、信息等生产要素向辽西腹地延伸,带动辽西地区加快发展。我们将进一步改善投资环境,在构筑面向沿海基础设施建设新格局的同时,努力使锦州湾形成良好的产业生态环境和宜居的生活环境,为国内外投资者到“五点一线”沿海经济带投资兴业提供更加良好的条件。欢迎台湾工商界抓住“五点一线”沿海经济带建设蕴藏的难得机遇,进一步扩大在辽宁的投资合作。

 

    辜濂松、江丙坤等在会见中表示将积极推动台湾工商界进一步拓展在我省各领域的交流与合作。

 

省委常委、沈阳市委书记陈政高,副省长李万才参加会见。(胡欣)

  
发表感言