一批台湾企业家将来大连参加夏季达沃斯盛会

2007-08-30 10:38:33
华夏经纬网

2007968日,由世界经济论坛主办的首届“从达沃斯到大连——新领军者年会”(简称“夏季达沃斯论坛”)将在大连举行。据悉,已有一批台湾企业家确定前来大连参加这次盛会。

 

始于1971年在瑞士东部小镇达沃斯举行的世界经济论坛,此次来大连举办年会,是该论坛创建36年来第一次在瑞士以外的地区举办全球性的年会,因而备受世人的瞩目。此次会议的主题是“变化中的力量平衡”,与会者将探讨变化中的商业环境、中国的经济发展、企业如何走向全球等重大问题。来自世界80多个国家和地区的政界、商界、学术界和新闻界代表1500多人将参加会议,这其中就包括台湾塑胶、中华电信、威盛电子、新强光电等多家台湾企业的代表。这些台湾企业家前来参加会议,将进一步加深了解大连的投资环境,为今后加强与大连的经济贸易合作打下良好的基础。(方永乐)

  
发表感言