抚顺市委书记强调深入学习胡锦涛总书记重要讲话

2007-08-31 10:13:28
华夏经纬网

    8月24日上午,在抚顺市四大班子主要领导以及市直各部委办局、各民主党派等主要负责同志参加的300余人台海形势报告上,市委书记周忠轩强调指出:

    第一,认真消化和理解形势报告精神实质。要深刻理解台湾问题是关系到我国国家主权和领土完整,影响国家安全、政治稳定和经济社会长远发展的战略性、全局性问题。完成祖国统一大业,是全体中华儿女的共同期盼和神圣使命。

    第二,现阶段,我们要紧紧围绕胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系的四点意见,认真贯彻执行党的“和平统一、一国两制”的基本方针,坚持一个中国原则决不动摇、争取和平统一的努力决不放弃、贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变、反对“台独”分裂活动决不妥协。我们必须清醒认识到,目前,反对“台独”分裂势力及其活动的斗争,仍然是严峻的、复杂的。

    第三,抚顺正在实现经济转型,推进沈抚同城化。这也是所有投资者的历史机遇。我们要做好吸收利用台资工作,发展抚台多领域交往交流,振兴抚顺经济,不断提高全市人民的生活水平,用实际行动为全面建设小康社会,实现祖国完全统一做贡献。(高玉洁)

  
发表感言