做好招商安商工作为台资企业搞好服务

2007-08-31 10:17:34
华夏经纬网

    为做好本溪开放年对台经济工作,桓仁满族自治县委、县政府、县台办领导经常走访本溪华宝人参饮品有限公司、桓铭木业有限公司、阳光宾馆有限公司、桓龙湖渔业有限公司,了解情况,为台资企业排忧解难,尽最大努力搞好协调服务。

    一是县台办积极协助企业办理工商执照、税务登记、城建审批手续,使企业很快投入运营。

    二是用真情实意为台商做好服务,使台商在企业发展上认同桓仁县这片热土大有潜力。桓龙湖渔业有限公司,为了扩大企业规模,增加企业竞争力,今年又总投资2000万元,新上三个项目,其中新上的鱼饲料加工厂,不仅实现了自产自供的一条龙生产,扩大了再就业,而且降低了成本,方便了其它养鱼户。新盖1700平方米的综合楼,不仅改善了办公条件,而且为职工就餐创造了良好环境。新上库湾养鱼4000多亩,此项目年利润相当往年整个库区养殖的总利润。华宝人参饮品有限公司今年投资50 万元,新上山楂无糖饮料项目,该公司总经理李乃柱在企业用工上实行困难户和台属优先录用的原则,受到了社会好评。

    三是调动台资企业积极性 ,为振兴桓仁作贡献。在桓仁满族自治县落户的这四家台资企业,总资产为11500多万元,年利润400多万元,税收70多万元,职工总数600多人。这四家台资企业用以人为本的理念,不断创新工作思路,发扬“自信自强,务实创新,诚信敬业”的企业精神,几年来,无安全事故发生,职工参保率较高,内部劳动关系和谐,职工具有良好的精神面貌,在做大做强企业的同时,非常关心公益事业、光彩事业,得到了县各界人士和社会的好评,为桓仁满族自治县的经济发展作出了贡献。(梁秀艳)

  
发表感言