台湾料理风靡大连

2007-09-04 10:35:14
华夏经纬网

 

台湾料理店面

 

 

台湾炒米

 

近年来,随着大连与台湾交流交往日益扩大,台湾餐饮业也不甘落后,先后有台湾小吃王、台湾大成美食家、台湾烧烤入驻大连,并成滨城百姓餐桌上的一道亮丽的风景线。今年八月,台湾料理又悄然而至,入驻大连兴工街天兴·罗斯福,食客们络依不绝,让用餐者回味无穷,拍手称赞。

 

台湾料理与历史悠久、演进完整的日本料理、中华料理相较下,由于独特的历史、政治背景因缘使然,其实算是一种起步与发展较晚、至今犹在进行中的料理风格。尤其近数十年间,随着整体生活水平的更加富庶、全世界文化交流的加剧、以至台湾人民素来旺盛的好奇心与求知欲,更促使一波接一波各洲各国各地不同类型不同层面的异国料理风向轮番在台吹袭,不仅使台湾的饮食表情更见缤纷,也带来更多更新的刺激与创新动力。(李延华)

  
发表感言